Colombia sigue como potencia en fútbol femenino: ganó oro

El fútbol femenino en Colombia se mantiene como una potencia para adquirir medallas y así queda demostrado en los Juegos Bolivarianos 2022.

La escuadra cafetera se alzó con la presea de oro, tras derrotar 3×0 a Venezuela, en un duelo intenso en el Estadio Armando Maestre Pavajeau.

Las damas del balompié colombiano empezaron ganando el encuentro con 3 goles en el primer tiempo y así llegaron confiadas a la segunda mitad, logrando mantener el resultado.

Para llegar hasta la final, Colombia dejó en el camino los marcadores de 4×1 venciendo a Panamá y 4×0 ganando a Paraguay.

Para destacar: Colombia solo recibió un gol en toda la competencia. Paraguay se quedó con la medalla de plata y Venezuela con el bronce.

Por: Jorge Laporte Restrepo