A continuación, se encuentran las investigaciones que están desarrollando los estudiantes becarios de las Maestrías y Doctorados que en la actualidad está ofreciendo el Departamento de Cesar en la Universidad Nacional de Colombia.
ESTUDIANTE |
NOMBRE DE TESIS |
PROYECTO |
SEDE/UNIVERSIDAD |
Eduar José Arias Vanegas |
Variación espacio-temporal en la concentración de mercurio en el Bagre rayado (Pseudoplatystoma magdaleniatum) en la ciénaga de Zapatosa |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Palmira |
Luis Ángel Acosta Murgas |
Impacto ecológico de la contaminación orgánica En la variabilidad de la Comunidad íctica en la ciénaga de Zapatosa |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Palmira |
Illgner Ally Eddy Contreras Almazo |
Efecto de las Condiciones Antrópicas Sobre la Reproducción de Prochilodus magdalenae (Steindachner, 1879) en el Complejo Cenagoso de la Zapatosa |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Palmira |
Latife Del Rosario Lúquez Pérez |
Aprovechamiento de residuos pesqueros generados en la ciénaga de Zapatosa-Cesar para la producción de harina de vísceras de pescado |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Palmira |
Elianny Pacheco Peñaranda |
Variabilidad genética del Bocachico (Prochilodus magdalenae) de la ciénaga de la Zapatosa Cesar mediante genotipificación por secuenciación |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Palmira |
Nelly Yaneth Velasco Posada |
Caracterización de los microorganismos presentes en el biofloc en cultivos de tilapia roja (Oreochromis sp) en el departamento del Cesar – Colombia |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Palmira |
Rafael José Mindiola Romo |
Sistemas de producción de Trucha (Oncorhynchus mykiss): Análisis comparativo para su cultivo en territorios de resguardos en Colombia |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Palmira |
Juan Carlos Duran Izquierdo |
Modelación bioeconómica en dos Sistemas de Agro Acuicultura Integrada (SAAI) para producción de especies ícticas nativas con materias primas locales en la Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Palmira |
Karen Stefanie Ospina Villalbo |
Desarrollo y Adaptación de sistemas instrumentales para diagnosticar plantas y suelos en Campos |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Medellin |
Alejandro Strauch Salazar |
Caracterización química y nutricional de algunos ensilajes de maíz y sorgo producidos en el Departamento del Cesar |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Medellin |
Jhoan Jose Crespo Gonzalez |
Química de Suelos |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Medellin |
Heffer Johas Rueda Sanchez |
Comportamiento de la digestibilidad in vitro de la materia seca y productividad en vacas doble propósito suplementadas con una mezcla de torta de palmiste y leucaena en el Departamento del Cesar |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Medellin |
Aldo Jesus Ibarra Rondon |
Efecto de la edad de rebote (18, 35 y 42 dias) y la época del año (enero, febrero, abril y Junio) sobre la calidad nutricional, digestibilidad in vitro de la materia seca, proteína cruda, emisiones de metano y producción de acidos grasos volátiles en cinco especies forrajeras: kikuyina, Angleton, Estrella Africana, Guinea y Brachiaria Hibrida, cultivadas en el Departamento del Cesar |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Medellin |
Dalia Milena Rodriguez Jimenez |
Mejoramiento de la calidad de agua en acuicultura |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Medellin |
Liseth Paola Puello Caballero |
Evaluación de la microbiota patógena y de bacterias acido lácticas aisladas del tracto gastrointestinal de la cachama |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Medellin |
Juan Miguel Arzuaga Cedeño |
Efecto del Suero en la refrigeración de embriones bovinos producidos in vitro |
CONSOLIDACIÓN DE LAS CAPACIDADES DE CIENCIA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DEL SECTOR AGROPECUARIO DEL DEPARTAMENTO DEL CESAR |
Universidad Nacional Sede Medellin |